Сергей Кивалов отреагировал на критику со стороны Труханова

Сергей Кивалов отреагировал на критику со стороны Труханова
25 сентября 2020 | 18:19 | 0

Почетный гражданин Одессы Сергей Кивалов отреагировал на критику мэра Геннадия Труханова. Соответствующий текст он разместил на своей странице в Фейсбуке.

 

"За месяц до выборов Геннадий Труханов вдруг вспомнил о народе и о совести. Сначала политтехнологи напомнили Геннадию Леонидовичу, что основной его избиратель – это русскоязычное население, и прогибы перед Киевом надо бы скрасить какой-то громкой акцией. Так родилась мысль – «а не закинуть ли нам в народ идею вернуть проспекту Небесной Сотни имя Маршала Жукова». Этот пиар-ход, а попросту обман избирателей, специально запустили на последней сессии, когда уже ничего сделать нельзя. То есть, и народу нравится, и Киев не отругает. Вопрос о том, почему не делали этого раньше, так и остался без ответа", - написал Сергей Кивалов.

 

Также политик добавил: "Теперь же Труханов вспомнил о льготниках, заявив, что построенная за частные средства при поддержке Украинской морской партии Международная академическая школа «Одесса» должна за свой счёт учить 11 тысяч детей-льготников, а город не должен принимать в этом никакого участия, потому что под школу была выделена земля. Это говорит мэр, который, имея более 10 миллиардов бюджета, не может организовать бесплатное обучение не то, что в частных, а в обычных государственных школах, где с родителей каждый год собирают то на ремонты школы, то на ремонты классов".

 

"Я не буду сейчас подробно рассказывать о тех детях льготных категорий, которых мы взяли в школу за счёт перераспределения на них средств от небольшого коммерческого набора (всего 67 человек в этом году). Мы проведём День открытых дверей в школе, и одесситы сами все увидят, - продолжил Сергей Кивалов. - Я даже не буду вспоминать, как нам блокировали строительство и о том, что земля под школу, о которой говорит Труханов, до сих пор не отведена".

 

"Объяснять это Труханову не имеет смысла, потому что его цель – не защита льготников. Его цель – земля. Он просто не может пережить, что мы построили школу там, где они планировали казино и очередные уродливые высотки. Попросту говоря, действующий мэр не может пережить, что Одесса получила суперсовременную школу с двумя бассейнами, крытым спортивным комплексом и концерт-холлом, которая веками будет служить Городу. Так нужен ли нам такой мэр?!", - заключил Сергей Кивалов.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 31 октября
Вчера, 30 октября
Все материалы
img

Архив