Власти Одесской области решили ослабить карантин

Власти Одесской области решили ослабить карантин
23 мая 2020 | 01:10 | 0

Эпидситуация в Одесской области позволяет перейти ко второму этапу ослабления карантина.


Об этом сообщил губернатор Максим Куцый на брифинге в ОГА.


Подольский район остается единственным, в котором рано смягчать карантин.

 

Так, с 22 мая в регионе возобновляют пассажирские перевозки. В частности, городской, пригородный и внутриобластной транспорт, но при условии, что местный комиссии по ТЭБ и ЧС дадут свое разрешение. Кроме того, с 1 июня может возобновится железнодорожное сообщение внутри области, если железнодорожники завершат все необходимые подготовительные работы и позволит эпидемическая ситуация.



При соблюдении рекомендаций Минздрава откроются и заведения дошкольного образования. В школах состоится ВНО, а высшие учебные заведения проведут вступительную кампанию.

 

Кроме того, возобновят работу отели, можно проводить спортивные мероприятия без зрителей (не более 50 участников), посещать храмы (не более одного человека на 10 кв м).


Спортзалы, фитнес-центры и бассейны возобновят работу для групповых занятий (группы не более 10 человек) с 1 июня.
Если благополучная ситуация сохранится, с 10 июня можно будет посещать рестораны, кафе, музеи и театры, откроются хостелы. Аэропорты могут открыться уже 15 июня.

 

Напомним, с 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин. Это значит, что регионы могут самостоятельно ослабить существующие ограничения, если соблюдаются следующие условия: в течение последних семи дней количество новых выявленных заболевших не превышает 12 человек на 100 тыс. населения, а опорные больницы заполнены пациентами с коронавирусом меньше, чем на половину.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 июня
Вчера, 31 мая
Все материалы
img

Архив