Суд снял арест со стадиона "Черноморец", благодаря этому решению его можно продать

Суд снял арест со стадиона
25 июня 2019 | 15:49 | 0

Киевский апелляционный суд своим постановлением отменил арест, наложенный на ряд активов, находящихся на балансе одесского АО "Имэксбанк". Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

 

Суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя Фонда на решение Шевченковского райсуда г. Киева от 23 июля 2018 года. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

 

Таким образом, нежилые здания центрального стадиона "Черноморец" по адресу: Одесса, ул. Маразлиевская, 1/20 больше не обременены судебным решением. Именно этот актив входит в лот, который выставлен на торги 25 июня. Организатор аукциона – ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн".

 

Напомним, начальная цена реализации имущества "Имэксбанка" – 3 млрд 666 млн 251 тыс. 880 грн. Общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы 80,289 тыс. кв.м. Комплекс зданий и сооружений стадиона "Черноморец" является уникальным спортивным объектом и включает в себя:

 

- спортивную часть стадиона: чашу стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения;

- бизнес-центр с рестораном общей площадью 10,757 тыс. кв.м;

- фитнес-центр общей площадью 4,300 тыс. кв.м;

- отель общей площадью 9,817 тыс. кв.м;

- подземный паркинг;

- другие здания и помещения согласно его техническому паспорту.

 

Стадион и тренировочные базы "Черноморца" выступали в качестве залогового имущества по кредитам "Имэксбанка", которые финучреждение раздало незадолго до своего банкротства. Большинством объектов "Черноморца" распоряжается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который и выставил их на продажу. 

 

На первых торгах, которые состоялись в мае 2018 года, стартовая цена имущественного комплекса составляла 1 млрд 139 млн гривен. Однако уже на следующих торгах цена продажи снизилась на 10% - до 1 млрд 26 млн грн. Вместе с тем, неудачей завершились и все последующие попытки продать стадион – на последнем, пятом по счету аукционе, который должен был пройти в августе, не зарегистрировался ни один участник, хотя стоимость объекта "просела" еще больше, на 40% от изначальной – до 718 млн грн.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 июля
Вчера, 18 июля
17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив