Остаток субвенции в бюджете стал камнем преткновения между ветвями власти Раздельнянского района

Остаток субвенции в бюджете стал камнем преткновения между ветвями власти Раздельнянского района
23 марта 2019 | 14:27 | 0

Остаток субвенции в 3 млн. 200 тысяч  гривен стал камнем преткновения между райгосадминистрацией и райсоветом Раздельнянского района Одесской области, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Спор возник на заседании бюджетной комиссии районного совета, в котором приняли участие глава райгосадминистрации Наталья Бараненко и глава райсовета Феликс Сигал.

 

Чиновники сферы образования района представили список проблем в учебных заведениях района. Председатель райсовета предложил на материально-технические нужды школ района потратить остаток субвенции на образование, которую бюджет района получает из государственной казны. В свою очередь глава райгосадминистрации посоветовала депутатам не загядываться на эти средства, поскольку они предназначены для зарплаты педагогическим работникам района, и могут понадобиться уже через два месяца, когда придется обеспечить деньгами отпускную кампанию учителей.

 

В итоге, депутаты бюджетной комиссии решили данный вопрос не выносить на сессию райсовета 26 марта, так как он требует надлежащей доработки. В свою очередь Ф. Сигал хочет обратиться в Минфин и Департамент финансов облгосадминистрации за разъяснением по поводу средств из остатка субвенции на образование.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 июня
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив