На севере и юге Одесской области отметили День поэзии

На севере и юге Одесской области отметили День поэзии
23 марта 2019 | 20:08 | 0

Всемирный день поэзии отметили в двух райцентрах Одесской области - Ананьеве и Рени, - сообщают корреспонденты информагентства "Трасса Е-95".

 

В частности, в Ананьеве 21 марта были проведены свободные поэтические чтения. Акция уже второй год подряд инициируется библиотекарями районной детской и взрослой библиотек и заведующим Ананьевским историко-художественным музеем Александром Шхалаховим.

 

Место проведения - у памятника композитору П.И.Нищинскому - способствовало непринужденным стихотворным высказываниям в авторском исполнении. В частности, звучали стихотворения Александра Шхалахова и Александра Русого, Любови Рудковской и Валентины Биб, Бориса Драима и Сергея Дембицкого, Людмилы Пшеничной и Виктории Урбан. Формат мероприятия был настолько непринужден, что присутствующие услышали стихотворения из уст Людмилы Ефимовны Бандровской - мало кто знал, что этот известный в Ананбеве врач еще и пишет стихи.

 

Свои первые поэтические шаги делают и юные поэтессы Анастасия Якушева и Юлия Артеменко, студентки Ананьевского аграрно-економического коледжа. Девочки прочитали несколько своих произведений, которые аудитория одобрительно восприняла.

 

И даже произведения тех ананьевских поэтов, которые отсутствовали на празднике, также звучали из уст их ценителей. Так, гости смогли услышать поэзии Георгия Белалы и Тараса Федюка.

 

А завершением праздника стало выступление местных библиотекарей. В их исполнении прозвучали произведения мэтров литературы: Лины Костенко, Сергея Жадана, Владимира Сосюры и других.

 

В то же время, на юге Одесской области, в медиа-центре районной детской библиотеки Рени библиотекари приветствовали ренийских писателей и поэтов, которые пришли на очередное заседание литературного клуба "Джерела". Руководитель клуба Лилия Олейник ознакомила с планами по печати произведений местных авторов, рассказала о возможностях совместных действий.

 

В этом году ренийские авторы также участвуют в конкурсе "Изумрудная лира", который проводится Пограничной службой страны, и приглашены на различные фестивали и конкурсы.

 

За чаепитием наши литераторы читали свои произведения, делились впечатлениями от прослушанного, шутили и много говорили о необходимости встреч и обмена положительными эмоциями.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 июня
24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив