В Одесской области стартует реконструкция оросительных систем

В Одесской области стартует реконструкция оросительных систем
26 февраля 2019 | 16:32 | 0

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский провел встречу с министром экологии и природных ресурсов Украины Остапом Семераком, - собщает пресс-служба облсовета.

 

Речь шла о проекте по реконструкции оросительных систем в Украине. Модернизация начнется с Нижне-Днестровской оросительной системы Одесской области. Далее полученный опыт будет применен для других оросительных систем юга Украины.

 

Проект реализуется в рамках сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Министерством экологии.

 

Как отметил А.Урбанский, состояние Нижне-Днестровской оросительной системы нуждается в модернизации и неотложных мероприятиях, так как она эксплуатируется с 1968 года. Оросительная система состоит из 559 км трубопроводов, 195 км открытых облицованных каналов, 2155 гидротехнических сооружений. Планировалось, что оросительная система будет включать 30 насосных станций, но построено было только 26, а по состоянию на текущий момент - в эксплуатации находится лишь 18 насосных станций, остальные не функционируют. Электротехническое оборудование и оборудование насосных станций практически исчерпало проектный ресурс, гидротехнические сооружения также находятся в аварийном состоянии.

 

Кроме этого внимание было уделено ходу выполнения работ по реконструкции соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем в районе села Сычавка. В частности, речь шла о необходимости выделения средств в сумме 31 млн. 60 тыс. грн. из государственного природоохранного фонда.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
Все материалы
img

Архив