Весеннее повышение уровня воды на Дунае может подтопить Измаил, Рени и Вилково

Весеннее повышение уровня воды на Дунае может подтопить Измаил, Рени и Вилково
25 февраля 2019 | 19:40 | 0

Максимальные уровни воды весеннего половодья на украинском участке Дуная в 2019 году будут, предположительно, выше средних многолетних значений, что приведет к подтоплению городов Измаила, Рени и Вилково на юге Одесской области. Об этом, со ссылкой на данные Дунайской гидрометобсерватории, сообщила пресс-секретарь Украинского Дунайского пароходства (УДП) Алена Ходарченко.

 

В группе УДП в сети "Фейсбук" она отметила, что, по состоянию на 19 февраля, преобладающей тенденцией является медленное снижение уровней воды в бассейне Дуная. Но, в то же время, снежный покров в предгорьях и горных районах бассейна реки сохраняется, а запасы воды в виде снега оцениваются как значительные. В условиях устойчивого потепления и близкого к норме количества осадков в бассейне Дуная следует ожидать формирования высокого весеннего половодья.

 

"Достижение отметок опасных уровней воды приведет к подтоплению некоторых объектов в портах Рени и Измаил. В городе Вилково в период половодья при нагонном ветре вероятность превышения опасной отметки 155 см составляет 100%", – подчеркнула А.Ходарченко.

 

Она добавила, что на украинском участке Дуная прохождение волны весеннего половодья предполагается в апреле.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
img

Архив