Ассоциация виноградарей и виноделов создана на юге Одесской области

Ассоциация виноградарей и виноделов создана на юге Одесской области
21 февраля 2019 | 13:30 | 0

Ассоциация виноградарей и виноделов "Придунайская Бессарабия" создана в Болградском районе на юге Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

Она будет заниматься развитием виноделия, а также регистрацией и контролем географических указаний произведенного вина.

 

"Одесская область уникальна не только своей культурой и традициями, а и природными особенностями. В регионе – значительные площадь зеленых насаждений, и мы стремимся к тому, что наше вино было узнаваемым во всем мире. Поэтому создание Ассоциации – это еще один шаг в развитии отрасли, ведь продукт будет защищен от недобросовестной конкуренции", – отметил начальник управления аграрной политики ОГА Иван Петрив.

 

Первым вином с географическим указанием станет "Ялпуг": на его качество влияют, в первую очередь, микроклимат и природные особенности местности.

 

Ранее в Одесском области был составлен первый в Украине кадастр виноградников, содержащий полную информацию о месте и площади насаждений, статусе земельных участков, особенностях грунта и микроклимата, сорте винограда и о том, какое вино из него производится. Такие реестры эффективно работают во всех винодельческих странах Евросоюза. Сейчас в базу данных в Одесском регионе внесена информация о 1600 земельных участках.

 

Проект ЕС позволит контролировать наименование и происхождение вина по европейским стандартам. Его цель – поиск и назначение географических указаний, отображающих уникальные традиции, культурное наследие и историю Украины, а также создающих связь "место – товар".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
img

Архив