Десять населенных пунктов юга Одесской области остаются заложниками ужасающих дорог

Десять населенных пунктов юга Одесской области остаются заложниками ужасающих дорог
29 января 2019 | 13:50 | 0

Житель села Кубей Болградского района, фотограф и видеограф Михаил Бальжик, снял девятиминутное видео на трассе Болград-Кубей, в котором показал ужасное состояние дорог и мнение автомобилистов. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На видео четко видны огромные ямы, и как их с трудом преодолевают внедорожники с микроавтобусами, а тем более - легковые автомобили.

 

Особенно ситуация усугубилась в конце января, когда на улице стоит плюсовая температура и снег тает, образовывая необъятные лужи.

 

"С такой дорогой мы в Европу не доедем", "Из Болграда в село Городнее ехали полтора часа, а это всего 35 километров", "Очень-очень плохие дороги", - комментировали свой путь автомобилисты.

 

Жители села надеются вызвать общественный резонанс и обратить внимание представителей власти на катастрофическое состояние дорог.

 

"Жители села вынуждены передвигаться по полям, чтобы добраться вовремя на работу или хотя бы спокойно доехать, не разбив машину и не выбив зубы. Рейсовые автобусы также объезжают данное направление стороной, через поле. За несколько десятков лет эту трассу ни разу капитально не ремонтировали, только латали выбоины", - рассказала активистка села Наталья Бальжик.

 

Она же предлагает Кубейскому сельскому голове Петру Кысса создать петицию к Президенту. К ее предложению в комментариях на странице П. Кысса активно присоединяются жители Болградского района.

 

В Кубейском сельском совете уверяют, что они регулярно направляют письма и к областным властям, и в Службу автомобильных дорог. Однако это ни к чему не приводит.

 

"Уже несколько лет главнейшей проблемой жителей десяти населенных пунктов Болградского района является аварийное состояние дороги Т16-08. За последние пять лет можно было отремонтировать этот участок дороги при помощи депутатов ВР, которые отвечают за этот округ. Тем не менее, несмотря на то, что эти депутаты неоднократно приезжают в различные села района и хорошо знают о состоянии дороги, ремонт не состоялся. В 2016 г. Кубейским сельским советом было направлено письмо Службе автомобильных дорог в Одесской области с просьбой осуществить ремонт моста по дороге Т16-08. После чего был разработан рабочий проект капитального ремонта моста дорога Т16-08. В 2018 году председателями сельских советов Кубея, Ореховки, Виноградного, было направлено письмо с просьбой осуществить капитальный ремонт Т16-08, на имя председателя Одесской областной администрации Максима Степанова с подписями жителей сел Кубей, Ореховка, Виноградное. Как вы знаете осенью 2018 года начался ремонт дороги в направлении Арциз-Кубей-Болград. В начале января 2019 года Кубейским сельским советом было отправлено письмо на имя председателя Болградской райгосадминистрации, с просьбой осуществить ремонт дороги Т16-08, в направлении Болград-Кубей-Арциз", - написал на своей странице в фейсбуке Кубейский сельский голова Петр Кысса.

 

Несмотря на многочисленные обращения состояние дорог с каждым днем меняется лишь в худшую сторону. Как отмечают местные жители, последний раз ремонтные работы на этой дороге проводились в 1991 году.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
img

Архив