Жители трех районов Одесской области получат компенсацию убытков от африканской чумы свиней – ОГА

Жители трех районов Одесской области получат компенсацию убытков от африканской чумы свиней – ОГА
12 декабря 2018 | 14:30 | 0

Жители трех районов юга Одесской области, потерпевшие убытки вследствие заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС), получат компенсацию до конца 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

"В этом году вирус АЧС, к сожалению, коснулся юга региона. Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы уже подали документы на компенсацию убытков из резервного фонда областного бюджета. Каждый житель, пострадавший от этой чрезвычайной ситуации, получит средства в обязательном порядке", – заявила в ходе внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности заместитель главы ОГА Светлана Шаталова.

 

Пресс-служба отметила, что случаи заболеваний животных АЧС регистрировались на территории Румынии с начала 2018 г. – в частности, в населенном пункте Тулча вблизи Измаильского района. Власти совместно с органами Нацполиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям принимали необходимые меры по противодействию распространению вируса.

 

Напомним, недавно сообщалось о значительном сокращении поголовья свиней в Одесском регионе – вследствие множества вспышек вируса АЧС, распространяемого, в частности, птицами и грызунами.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив