Прецедент: в Одесской области впервые посадили в тюрьму за подкуп избирателей

Прецедент: в Одесской области впервые посадили в тюрьму за подкуп избирателей
3 декабря 2018 | 20:03 | 0

Районный суд Килии приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы представительницу одной из политических партий, которая занималась подкупом избирателей в городе и селе Шевченково. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской областию

 

По данным СМИ, речь идет о Галине Морозовой, представляющей партию "Батьківщина". 

 

 "Килийским районным судом указанное лицо признано виновным в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы. Ее приговорили к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом", - сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украигы Лариса Сарган в Facebook.

 

Отмечается, что в апреле 2018 года, перед выборами председателя и депутатского корпуса новосозданной Килийской городской объединенной территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу политической партии.

 

Женщина подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении, и которым необходима денежная помощь. Стоимость голоса избирателя оценили в 600 грн, которые выдавали частями - 200 грн граждане получали перед голосованием, а остальные после их проведения.

 

Это первый в Одесской области приговор с реальным сроком, вынесенный за подкуп избирателей. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив