Черноморский рыбоохранный патруль за неделю раскрыл 41 нарушение законодательства

Черноморский рыбоохранный патруль за неделю раскрыл 41 нарушение законодательства
17 октября 2018 | 17:31 | 0

Сотрудники Черноморского рыбоохранного патруля в период с 8 по 16 октября с.г. установили 41 нарушение законодательства, в том числе семь грубых. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского бассейнового управления.

 

Инспекторы изъяли восемь сетей, два вентеря и 13 кг водных биоресурсов. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, превысила 8 тыс. грн.

 

Наибольшее число нарушений задокументировано в Черном море, в районе 14 ст. Б.Фонтана: в данной зоне составлено 10 протоколов. Кроме того, выявлены правонарушения в Черном море – в пределах г.Черноморск, пгт Затока, сел Сычавка, Лебедевка, Санжейка, а также в лиманах – Сухом, Каланчатском, Тилигульском и на озере Бурнас (Тузловская группа лиманов).

 

Так, например, 8 октября на Каланчатском лимане, в районе с. Раздольное был обнаружен гражданин, находившийся на берегу с орудиями лова и водными биоресурсами. При проверке патрульные обнаружили у него 3350 экземпляров креветки, два ятеря и резиновый костюм. Сумма ущерба составила 3986 грн.

 

В Дженшейском лимане задержан мужчина, осуществлявший лов рыбы с помощью сетки. Таким образом он незаконно добыл рыбу лобань – 4 экземпляра. Нанесенный ущерб составил 2380 грн.

 

На нарушителей составлены протоколы, водные биоресурсы изъяты и переданы на ответственное хранение до решения суда.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив