Генпрокуратура объявила о подозрении главе одного из райсудов Одесской области

Генпрокуратура объявила о подозрении главе одного из райсудов Одесской области
11 октября 2018 | 18:31 | 0

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении главе одного из районных судов Одесской области, которого поймали на взятке сотрудники СБУ. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

 

Оперативники установили, что глава райсуда за шесть тысяч долларов обещал жителю временно оккупированной территории Донецкой области повлиять на решение другого суда по гражданскому делу в пользу мужчины. В качестве одного из оснований для судебного разбирательства использовалась "доверенность", выданная нотариусом так называемой ДНР. Вскоре суд принял "нужное" решение о выплате истцу 30 тыс. долларов другим участником судебного процесса – бизнесменом из Одесской области.

 

Правоохранители зафиксировали, что председатель райсуда привлек к противоправной деятельности в качестве посредника свою мать, в доме которой во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили всю сумму взятки.

 

По материалам СБУ заместитель Генерального прокурора Украины объявил главе райсуда о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины – "Мошенничество".

 

Следственные действия продолжаются.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Вчера, 15 октября
14 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив