В Измаиле состоялось официальное открытие первого на юге Одесской области Ротари-клуба

В Измаиле состоялось официальное открытие первого на юге Одесской области Ротари-клуба
18 сентября 2018 | 12:10 | 0

Первый в Одесской области Ротари-клуб открылся в г.Измаиле, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ротарианство – старейшее в мире благотворительное движение. Ротари Интернэшнл - международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 33 000 клубов с более чем 1,2 миллионов членов.

 

Измаильский клуб объединил людей разных профессий, разных сфер деятельности, - в его составе представители бизнеса и науки, государственные служащие и работники органов местного самоуправления, сотрудники государственных предприятий и коммунальных учреждений города. Все они под эгидой ротарианства намерены оказывать посильную благотворителную помощь городу.

 

Чартер-президентом клуба избран Валентин Строя.

 

Открытие Ротари-клуба "Измаил" прошло масштабно и ярко, с участием большого количества гостей, представителей ротари-движения из других городов Украины, Молдовы и Румынии.

 

"Ваша организация станет частью большого движения, которое помогает сделать этот мир лучше", - отметили гости.

 

Поздравили коллег и представители делегаций трёх клубов-спонсоров из Кагула (р. Молдова), Бырлада (Румыния) и Одессы (клуб "Одесса-Ришелье"). Чартр-президенту ротари-клуба "Измаил" были вручены атрибуты организации, а двадцати членам-учредителям – значки.


На открытии клуба состоялся благотворительный аукцион по продаже живописных полотен измаильских художников. Его цель – сбор средств для закупки бесконтактных инфракрасных термометров и весов для новорожденных для городской детской поликлиники. На собранные средства планируется также закупить специальный монитор для создаваемой в Измаиле детской реанимации.

 

Также ротарианцы Измаила намерены участвовать в совместном проекте в партнерстве с американским ротари клубом "Южная Дакота", клубами-спонсорами "Бырлад" (Румыния) и "Кахул" (Молдова) по закупке инвалидных колясок для людей с ограниченными возможностями.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Вчера, 15 октября
14 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив