Лишь 12 тысяч жителей Одесской области обратились за монетизированными субсидиями

Лишь 12 тысяч жителей Одесской области обратились за монетизированными субсидиями
14 августа 2018 | 17:11 | 0

Только 12 тыс. жителей Одесской области обратились на данный момент за получением монетизированных субсидий, что составляет менее 30% от общего числа тех, кто имеет на них право. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации (ОГА).

 

Начислено субсидий на сумму более 8 млн грн.

 

"Монетизированные субсидии выплачивают по новому порядку. Речь идет о тех, у кого на счетах остались суммы неиспользованных субсидий. Всего же более 42 тыс. семей в Одесской области имеют право на получение таких средств. Более 27 тыс. домохозяйств – на газоснабжение для отопления, 15 тыс. – на электроснабжение для отопления", – отметила директор департамента социальной и семейной политики ОГА Лилия Коваленко.

 

Она подчеркнула, что заинтересованным семьям следует активизироваться и использовать свое право.

 

Пресс-служба сообщила, что для получения монетизированных субсидий необходимо до 1 сентября подать заявление в управление соцзащиты на получение части неиспользованной субсидии для компенсации расходов на оплату услуг газо- или электроснабжения для индивидуального отопления.

 

Напомним, в мае с.г. сообщалось, что число домохозяйств, получивших субсидии в Одесском регионе, уменьшилось в 2018 году в 2,7 раза.

 

Летом в Болградском районе Одесщины были зафиксированы первые случаи отказа в предоставлении субсидий.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
19 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив