Суд признал незаконным решение сельского головы о выселении ромов из Лощиновки

Суд признал незаконным решение сельского головы о выселении ромов из Лощиновки
10 августа 2018 | 12:56 | 0

Одесский окружной административный суд 9 августа частично удовлетворил требования истцов по делу выселения представителей ромской общины из села Лощиновка в 2016 году. Об этом сообщила адвокат Юлия Лесная на своей странице в Facebook.

 

В частности, суд признал противоправными действия сельского головы Лощиновки Виктора Паскалова относительно решения о выселении ромов из деревни и взыскал с него судебные расходы, которые понесли истцы.

 

Однако, как пишет адвокат, не все требования были удовлетворены:

 

"Судом было отказано в удовлетворении требований о признании противоправной бездеятельности полиции, которая не обеспечила порядка и защиты прав граждан. Также отказано во взыскании морального вреда. Полного текста решения суд еще не обнародовал. Поэтому мы не знаем мотивировки решения, но уже сейчас понимаем, что будем его обжаловать в части неудовлетворенных требований", - сообщила Ю.Лесная.

 

Напомним, в августе 2016 жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области разгромили несколько домов рома после того, как мужчину цыганской национальности обвинили в убийстве 8-летней девочкиОбщина села Лощиновка потребовала выселить из населенного пункта всех представителей этой национальности. Депутаты сельсовета поддержали решение общины.

 

В январе 2017 года ромские семьи, пострадавшие при погроме в Лощиновке, были признаны потерпевшими.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 октября
15 октября
14 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив