Румынская компания проведет дноуглубление в морских портах Измаила и Рени

Румынская компания проведет дноуглубление в морских портах Измаила и Рени
7 августа 2018 | 13:28 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в акваториях морских портов Измаила и Рени с компанией "Complex Delta SRL" (Румыния), одержавшей победу в соответствующем тендере. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

Соответствующая информация размещена в электронной системе публичных закупок "ProZorro".

 

Стоимость работ составляет почти 32 млн грн. Подрядчик должен извлечь 200 тыс. кубометров грунта, в том числе в Измаильском порту – до 156 тыс. куб.м и в Рени – до 44 тыс. куб.м. Планируемый срок проведения работ составляет не более четырех месяцев.

 

"Впервые в истории АМПУ на дноуглубительные тендеры вышли румынские компании и одна их них одержала победу. Это говорит о качественной подготовке процедуры, ее прозрачности и конкурентности. Теперь компания-победитель может мобилизовать флот и приступать к выполнению работ, необходимых для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени. Это, в свою очередь, будет способствовать улучшению условий для обработки существующих грузопотоков и привлечению новых, увеличению судозаходов и развитию бизнеса в целом", – прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Пресс-служба напомнила, что аукцион по выбору подрядчика состоялся 17 апреля с.г., к участию в нем были допущены три компании – две из Румынии, одна из Украины. Фирма "Complex Delta SRL" сделала наиболее экономически выгодное предложение, которое оказалось на 3,8 млн грн ниже ожидаемой стоимости закупки. Таким образом, по результатам тендера АМПУ сэкономила почти 11% средств.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 декабря
12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив