Карантинные посты, установленные на выездах из Измаила из-за вспышки АЧС, сняты

Карантинные посты, установленные на выездах из Измаила из-за вспышки АЧС, сняты
12 июля 2018 | 10:45 | 0

Карантинные посты, установленные ранее на выездах из Измаила из-за вспышки африканской чумы свиней, сняты. Об этом на заседании исполкома сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

 

"На выездах из Измаила сняты карантинные посты. Пост установлен в районе села Кирнички, поскольку территория заражения расширилась", – прокомментировал он.

 

И отметил, что на выездах из города все же установлены посты для контроля ввоза-вывоза свинины и проверки разрешительных документов.

 

Также городской голова добавил, что новых случаев заболевания АЧС на территории города не было.

 

Наряду с этим, заместитель мэра Сергей Баткилин отметил, что зафиксированы случаи вывоза туш свиней за пределы города, на свалки и в лесопосадки. Туши изъяты, на данный момент устанавливаются причины гибели животных.

 

Мэр обратился к горожанам с призывом в случае заболевания или гибели животного, обращаться в администрацию города, где примут квалифицированные действия.

 

Напомним, ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Измаиле и шести селах района – Новая Покровка, Новая Некрасовка, Старая Некрасовка, Ларжанка, Лощиновка, Кислица. В связи с этим было уничтожено около трех тысяч голов свиней.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив