СБУ провела масштабные антитеррористические учения в Одесской области

СБУ провела масштабные антитеррористические учения в Одесской области
20 апреля 2018 | 19:02 | 0

Служба безопасности Украины провела масштабные антитеррористические учения на базе стратегически важного объекта Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 

В тренировках, условия которых были максимально приближены к реальным, приняли участие региональные подразделения СБУ, Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, полиции, ГосЧС, пограничники и чиновники областной и местной власти.

 

По легенде учений две «диверсионные» группы заминировали один из военных объектов Одесской области. Участники антитеррористической деятельности смогли своевременно обнаружить и нейтрализовать угрозу.

 

После разоблачения "злоумышленники" скрылись от правоохранителей в здании. Подразделение Центра спецопераций "А" провело силовую фазу, во время которой "диверсанты" сопротивлялись: открыли встречный огонь, обустроили "растяжку" и использовали дымовые шашки. Вторая группа "диверсантов" была обезврежена при попытке прорваться через оцепление правоохранителей на автомобиле.

 

Подразделения, привлеченные к учениям, продемонстрировали готовность противодействовать террористическим диверсионным угрозам и эффективно выполнять свои функции в экстремальных условиях.

 

Напомним, антитеррористические учения проходили с 17 по 20 апреля на территории юга Одесской области в населенных пунктах Затока, Сергеевка, Шабо, Прибрежное, Беленькое и на прилегающих к ним территориях.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив