Государственные испытания нового ракетного оружия проходят на юге Одесской области

Государственные испытания нового ракетного оружия проходят на юге Одесской области
10 апреля 2018 | 16:26 | 0

Государственные испытания ракетного комплекса "Ольха" проходят на юге Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

 

По словам Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, государственные испытания стали финальной стадией масштабного проекта украинских ученых и конструкторов:

 

"Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощную ракетную установку, которая по всем показателям превосходит российский аналог "Смерч"", - сказал А.Турчинов.

 

Секретарь СНБО сообщил, что государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчик проверит соответствие всех характеристик ракет заданным параметрам. Он пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении:

 

"Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности", - добавил Секретарь СНБО Украины.

 

Турчинов отметил, что после завершения этих масштабных испытаний ракетные комплексы "Ольха" будут приняты на вооружение, а украинский оборонно-промышленный комплекс начнет их серийное производство.

 

Напомним, предыдущие испытания новейшей украинской ракетной техники, предназначенной для поражения целей различного класса состоялись в окрестностях города Южный в декабре 2017 года: все 4 ракеты попали в цель.

 

Фото:  пресс-служба СНБО


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив