Власти Одесской области в третий раз пытаются купить 6 мобильных пунктов весового контроля

Власти Одесской области в третий раз пытаются купить 6 мобильных пунктов весового контроля
22 марта 2018 | 17:57 | 0

Власти Одесской области уже в третий раз объявили процедуру открытых торгов на приобретение передвижных пунктов габаритно-весового контроля в рамках реализации программы "Безопасная Одесщина". Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Предложения претендентов на участие в торгах принимаются до 16 апреля 2018 года. С целью привлечения большего числа участников, в тендерной документации уменьшили размер банковской гарантии с 200 тыс. грн до 50 тыс. грн.
Как рассказал начальник управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации Юрий Кононенко, планируется закупить шесть таких комплексов. На эти цели из областного бюджета выделены средства в размере 720 тыс грн:

 

"Процедуру закупки передвижных пунктов габаритного-весового контроля в Одесской области объявляли уже дважды - в 2017 и в начале 2018 года. Однако тогда торги не состоялись, поскольку отсутствовал второй претендент и были неподобающе оформлены документы участников. Сейчас процедура объявлена в третий раз. Отмечу, что использование габаритно-весового контроля является очень действенным механизмом по сохранению автомобильных дорог", - отметил Ю.Кононенко.

 

Добавим, для сохранения дорог, экономии бюджетных средств и надлежащего выполнения Порядка временного содержания транспортных средств, рядом с местами работы комплексов должны быть обустроены специальные площадки и стоянки. Это прописано в документе, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 №1102.

 

Как отметил глава управления, поскольку не закуплены комплексы габаритно-весового контроля, обустраивать новые штрафплощадки в регионе пока рано.

 

Напомним, в декабре 2017 года Одесская область закупила 5 габаритно-весовых комплексов за средства Европейского банка реконструкции и развития


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
25 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив