Одесский бизнесмен Аднан Киван стал владельцем англоязычной украинской газеты "Kyiv Post"

Одесский бизнесмен Аднан Киван стал владельцем англоязычной украинской газеты
22 марта 2018 | 14:26 | 0

Гражданин США, выходец из Пакистана Мохаммад Захур, второй владелец крупнейшей англоязычной украинской газеты "Kyiv Post" в ее истории, продал данный ресурс бизнесмену из Одессы, выходцу из Сирии Аднану Кивану. Об этом сообщила редакция "Kyiv Post".

 

По словам М.Захура, А.Киван заплатит "значительно больше, чем 3,5 млн долларов", однако не разгласил точную сумму. Он ожидает, что сделка будет закрыта 1 апреля, и отметил, что будущий собственник уже передал "значительный авансовый платеж".

 

М.Захур отметил, что предварительно встречался с различными потенциальными партнерами по поводу продажи газеты. Вместе с тем, он подчеркнул, что никогда не соглашался на продажу ресурса тому, кто мог бы его уничтожить или повлиять на реакционную независимость.

 

Американский бизнесмен предположил, что К.Аднан хотел бы рекомендовать журналистам газеты "осветить сирийскую проблему в Украине", которая "пока что не особо подчеркнута".

 

Говоря о новом владельце, "Kyiv Post" сообщает, что К.Аднан, чьи бизнес-интересы сосредоточены в Одессе, более всего известен своими многочисленными проектами строительства. В 2016 году стоимость его компании "Kadorr Group" газета, ссылаясь на одесские медиа, оценила в $1 млрд. Компания построила около 30 жилых и коммерческих зданий в популярнейших районах Одессы, в том числе в береговой зоне.

 

М.Захур, создавший свой бизнес в сталелитейной индустрии, приобрел газету "Kyiv Post" в июле 2009 года у ее основателя, американца Джеда Сандена за $1,1 млн. Дж.Санден выпустил первый номер "Kyiv Post" в октябре 1995 года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Вчера, 15 октября
14 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив