Международный фестиваль "Мэрцишор" в 35-й раз прошел в Ренийском районе Одесской области

Международный фестиваль
18 марта 2018 | 19:11 | 0

Очередной, 35-й Международный районный фестиваль "Мэрцишор" прошел в селе Плавни Ренийского района Одесской области, сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Сельский голова с.Плавни Георгий Булгару заявил, что в этом году мероприятие имело международный статус: среди его участников были гости из Молдовы и Румынии. Всего на сцене сельского дома культуры выступили более 30 коллективов.
 

По словам председателя Ренийского районного молдавского национально-культурного общества "Извор" Валерия Бабэрэ, большую помощь в организации такого представительного культурного форума в очередной раз оказал благотворительный фонд Урбанского "Придунавье", а также Плавнинский и ряд других сельских советов.

 

"В нашей с братом карьере это третий фестиваль "Мэрцишор", и мы уже начинаем осваивать молдавский язык. Хотим пожелать всем хорошего весеннего настроения, солнца и урожайного года!", – отметил в своем приветствии народный депутат Украины Александр Урбанский.

 

"В свою очередь, хотим пригласить вас на Одесский национальный праздник, который пройдет 1 апреля", – обратился к участникам фестиваля председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

 

"В детстве в первых числах марта бабушка всегда мне повязывала на руку мартеничку – и это казалось волшебством! Потом мы ждали первых аистов, чтобы показать им свои мартенички", – рассказал о традициях многонационального Придунавья председатель Ренийской райгосадминистрации Петр Дамаскин.

 

И вновь в день проведения весеннего фестиваля на заливных лугах неподалеку от Рени можно было наблюдать редкое явление – скопление большой стаи аистов. В процессе перелета с мест зимовки к местам обитания, они сделали короткую остановку, чтобы подкрепиться, а затем отправиться дальше, к своим гнездам.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив