В Одесской области определили лучший район региона

В Одесской области определили лучший район региона
14 марта 2018 | 09:30 | 0

Одесская облгосадминистрация по результатам работы глав РГА за 2017 год составила рейтинг лучших районов области, - сообщает пресс-служба ОГА.

 

Первое место в рейтинге районов Одесской области занял Лиманский, который год назад занимал лишь восьмое место. Сейчас район сохраняет стабильные позиции по большинству показателей: капитальные инвестиции, производство животноводческой продукции, а также по прямым иностранным инвестициям.

 

Второе место в рейтинге занял Саратский район, который поднялся с 4 места по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. В районе зафиксирован наибольший темп роста среднемесячной заработной платы и отсутствие задолженности по ее выплате. Среди лидеров также Арцизский район (третье место), который в 2016-м был на девятой строчке.

 

 

"Хочу отметить, что показатели рейтинга не оставили равнодушным ни один из районов. Можно выделить значительный рост объемов капитальных инвестиций, в целом, по области до 20 млрд. гривен. По реализованной промышленной продукции - рост почти на 18%. Улучшили свои показатели Беляевский и Кодымский районы, большинство сохранили свои позиции. Если учитывать тенденцию ухудшения общерейтингових показателей в некоторых районах, у нас есть определенные предложения по мерам, которые планируется принять в ближайшее время для исправления ситуации", - подчеркнул во время доклада директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной администрации Дмитрий Радулов.

 

В середине списка, на 13, 14, 15 и 16 местах местах - Килийский, Любашевский, Балтский и Ширяевский районы соотвественно.

 

В аутсайдерах оказались Николаевский, Ренийский и Великомихайловский районы.

 

В частности, Николаевский район - на 24-м месте. Там наблюдается снижение объемов реализованной продукции, капитальных инвестиций, объемов производства мяса.

 

25-е место - Ренийский район. Там значительно вырос налоговый долг и снизился темп роста объема производства молока.

 

Замыкает рейтинг Великомихайловский район, который занял 26-е место, причем в 2016 году он был на 13-м. Показатели значительно снизились за счет отсутствия промышленного производства, хотя и имеющиеся предприятия. Также в районе ухудшилась криминогенная ситуация.

 

По результатам рейтингования по некоторым руководителям районных государственных администраций, которые заняли последние места, будут приняты соответствующие решения и даны предложения президенту об их увольнении.

 

Напомним, рейтинг деятельности 26 районов Одесской области впервые представлен летом 2017 года. В исследовании сравнивали результаты работы РГА по основным показателям: промышленность, строительство, сельское хозяйство, капитальные и прямые иностранные инвестиции, а также уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив