СБУ разоблачила антиукраинскую сеть провокаторов, работавшую в Одесском и других регионах страны

СБУ разоблачила антиукраинскую сеть провокаторов, работавшую в Одесском и других регионах страны
14 марта 2018 | 11:52 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), по результатам следственных действий в Одесской, Киевской, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской и Николаевской областях, блокировали подрывную деятельность антиукраинской сети, причастной к организации провокационных действий по заказу страны-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

 

Правоохранители считают, что координировал работу сети бывший одесский журналист Артем Бузила, "который направлял указания из Администрации российского президента. Финансирование деятельности данной группы осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Виталия Захарченко".

 

Напомним, что А.Бузила в 2015 году был осужденн за сепаратизм, содержался в СИЗО Одессы, спустя 11 месяцев был освобожден и переехал в Россию

 

Сотрудники спецслужбы провели 28 санкционированных обысков в разных регионах. Они изъяли для проведения экспертизы 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств. Обнаружены печатные материалы экстремистского характера, документы с грифом "Для служебного пользования", которые могли быть использованы службами РФ для организации диверсий на режимном объекте Нацполиции Украины.

 

Сотрудники СБУ изъяли материалы по подготовке в одной из европейских стран фейковой конференции с согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации Крыма и дискредитации украинской власти, а также расценки на подкуп депутатов местных советов для принятия необходимых российской власти решений и обращений к руководству Украины.

 

Установлены участники "боевой группы" данной сети. В ходе обысков правоохранители обнаружили карту с отметками мостов и иных стратегических объектов, изъяли 700 граммов тротила с пятью электрозапалами, две гранаты, более 600 патронов разных калибров.

 

СБУ сообщит более детальную информацию после завершения необходимых экспертиз.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив