Одесский регион стал третьим в стране по объемам и темпам роста местных бюджетов

Одесский регион стал третьим в стране по объемам и темпам роста местных бюджетов
14 марта 2018 | 11:27 | 0

Одесская область вошла в топ-3 украинских регионов по объемам и темпам роста местных бюджетов, по итогам 2017 года. Об этом заявил глава облгосадминистрации (ОГА) Максим Степанов, сообщает пресс-служба ОГА.

 

Так, сегодня местные бюджеты области составляют почти 7% объема бюджетов всех местных громад Украины, а темпы роста на 14% превышают средний показатель по стране.

 

"Я уверен, что Одесская область может получать в бюджет значительно больше. Одно из предложений – увеличить ставку за паи с 3,5-5% до 7-8%. Больше средств будут получать и граждане, которые владеют землей, и бюджет региона", – отметил М.Степанов.

 

Пресс-служба сообщила, что объем сводного бюджета Одесской области в 2017 году составил 52,8 млрд грн, что на 12,2 млрд грн, или в 1,3 раза, больше, чем годом ранее. При этом, благодаря перевыполнению таможенных платежей регион получил 2,3 млрд грн, что в 6,5 раз больше, чем в 2016 году. Средства от "таможенного эксперимента" направлены на реконструкцию дорог, в частности, трассы Одесса-Рени. Одесская область также сохраняет позиции "донора": в государственный бюджет передано 23,4 млрд грн.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив