Горсовет в очередной раз подарил гигантскую сумму «Теплоснабжению г. Одессы» - теперь 215 миллионов

Горсовет в очередной раз подарил гигантскую сумму «Теплоснабжению г. Одессы» - теперь 215 миллионов
18 сентября 2019 | 13:48 | 0

Депутаты Одесского горсовета в ходе сессии 18 сентября выделили КП "Теплоснабжению г.Одессы" очередную крупную дотацию, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Предприятию выделено 215 млн гривен. 

 

Впрочем, это ровно на 100 млн. меньше той суммы, которую просили у города тепловики - 315 миллионов гривен.

 

Как всегда, это решение вызвало бурное обсуждение в зале, так как многие депутаты не понимали, почему из года в год горсовет "дарит" огромные суммы этому предприятию.

 

Некоторые депутаты потребовали проведения международного финансового аудита КП "Теплоснабжение", однако по словам вице-мэра Павла Вугельмана, аудит уже проводился и показал, что при существующих тарифах для населения КП "ТГО" обречено быть убыточным и просить помощи у горсовета.

 

Выделенные средства предназначены для выплату заработной платы работникам предприятия, на погашение долгов перед НАК "Нафтогаз Украины", расчетов за энергоносители и их транспортировку, водоснабжение и водоотведение, за выполненные ремонтные работы и т.д. 

 

"Каждое подобное выделение средств тепловикам негативно отражается на бюджете города. Но мы вынуждены на это идти, чтобы начался отопительный сезон и зимой в домах одесситов было тепло", - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Чиновники также отметили, что долги одесситов перед КП "ТГО" в настоящий момент составляют десятаки миллионов гривен.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
Все материалы
img

Архив