Освобожденный из иранской тюрьмы одесский моряк планирует вновь вернуться к своей работе (фото)

Освобожденный из иранской тюрьмы одесский моряк планирует вновь вернуться к своей работе (фото)
11 января 2019 | 18:02 | 0

Освобожденный из тюрьмы в Иране моряк торгового флота, старший помощник капитана, одессит Андрей Новичков вернулся в родной город и принял участие в пресс-конференции. Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного совета.

 

Кроме него, с журналистами общались глава облсовета Анатолий Урбанский, руководитель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев, глава правления Фонда помощи морякам "Ассоль" Анна Муругова и член набсовета фонда Светлана Фабрикант.

 

В самом начале А.Новичков поблагодарил всех, кто был причастен к его освобождению, в том числе Президента Украины Петра Порошенко и Министерство иностранных дел.

 

Моряк-старпом долгое время был невольником в иранской тюрьме по обвинению в убийстве, которого он не совершал. Если бы суд шариата признал его виновным, одесситу грозила бы смертная казнь. К акции по его спасению присоединились тысячи неравнодушных граждан Украины, члены и руководители морских профсоюзов, организаций и благотворительных фондов.

 

Кроме того, во время 18-й сессии Одесского облсовета было принято решение обратиться к Президенту, парламенту и Кабмину по поводу принятия неотложных мер по защите гражданина Украины. Глава государства поддержал данное решение.

 

А.Урбанский отметил, что одесситы были солидарныв борьбе за спасение земляка, при этом настоящим "драйвером" в этом вопросе была его бабушка Елена Вирановская.

 

Общаясь с журналистами, А.Новичков заявил, что после того, как с него были сняты все обвинения иранской стороны и дело было закрыто, он решил вернуться к своей основной работе – мореплаванию.

 

В свою очередь, глава профсоюза М.Киреев взял на себя обязательства помочь моряку с восстановлением пакета документов для дальнейшего трудоустройства.

 

Напомним, недавно "Трасса Е-95" сообщала, что одесский моряк Андрей Новичков освобожден из иранского плена, с него сняты все обвинения. После освобождения он был перемещен на территорию посольства Украины в Иране.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив