Порты и туркомпании на саммите в Одессе призвали круизные линии вернуть морской туризм в Черное море

Порты и туркомпании на саммите в Одессе призвали круизные линии вернуть морской туризм в Черное море
19 октября 2018 | 10:24 | 0

Представители администраций пассажирских портов Украины, Болгарии, Румынии, руководители туристических и судоходных компаний, специалисты отрасли туризма в ходе саммита в Одессе подписали совместное письмо, в котором призвали круизные линии мира вернуть морской туризм в Черное море. Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского порта.

 

В письме участники заседания "MedCruise Black Sea Working Group Meeting" отметили, что бассейн Черного моря является безопасным для развития круизного бизнеса – и на сегодня нет никаких факторов, которые бы негативно влияли на посещение черноморских портов пассажирскими судами.

 

Также в ходе встречи была утверждена программа дальнейшей деятельности международной рабочей группы, направленная на привлечение компаний-туроператоров на рынок Черного моря.

 

Президент крупнейшей в мире ассоциации субъектов круизного бизнеса "MedСruise", объединяющей порты Средиземного и Черного морей, Айрам Диаз Пастор отметил, что Ассоциация готова предоставить маркетинговую платформу для продвижения интересов черноморских портов на глобальном рынке морского туризма.

 

В мероприятии также приняли участие заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, начальник адмнистрации Одесского порта Игорь Ткачук, заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман. Они говорили о результатах работы по повышению безопасности в черноморских гаванях, о перспективах восстановления морского туризма в Одессе, обрушившегося в 2014 году, а также об усилиях города и порта по привлечению туристов.

 

В частности, Р.Вецкаганс сообщил, что в течение сезона 2018 года Одесский порт принял 17 судозаходов, порт Усть-Дунайск (г.Вилково Одесской области) – 36 заходов пассажирских лайнеров типа "река-море". Это в целом на 14 судозаходов больше, чем в 2017 году, и на 40 больше, чем двумя годами ранее.

 

В протоколе мероприятия участники встречи зафиксировали желание сделать заседания рабочей группы круизных портов Черного моря ежегодными.

 

Напомним, в начале октября с.г. "Трасса Е-95" сообщала, что Администрация Одесского морского порта готовит проведение международной рабочей встречи "MedCruise Black Sea Working Group Meeting", посвященной возрождению круизного судоходства в Черноморском регионе.

 

В конце сентября с.г. сообщалось, что морские суда под иностранным флагом в 2018 году Одессу не посещали. В то же время два речных пассажирских лайнера под украинским флагом – "Принцесса Днепра" и "Викинг Синеус" – швартовались у причалов морвокзала суммарно 17 раз.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив