Бизнесмены из Сингапура и США инвестируют 300 миллионов долларов в новое производство под Одессой

Бизнесмены из Сингапура и США инвестируют 300 миллионов долларов в новое производство под Одессой
11 октября 2017 | 10:14 | 0

Предприниматели из Сингапура и США инвестируют средства в строительство двух новых маслоэкстракционных заводов, а также комплекса по хранению и перевалке зерна в Лиманском районе Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

 

Соответствующий трехсторонний Меморандум подписали председатель ОГА Максим Степанов, директор сингапурской компании "Дельта Вилмар" Андрей Романцов и директор американской компании "Грейн Агро Инвест" Сергей Тормос.

 

Общий объем инвестиций составляет 300 млн долларов. В Одесской области будет создано дополнительно 600 рабочих мест.

 

"Сегодня Украина занимает лидирующие места по экспорту зерновых, кукурузы, рапса и ряда других сельскохозяйственных продуктов. Однако, в основном – это сырье. Но нам необходимо усиливать производство и экспорт переработанной продукции. "Дельта Вилмар" и "Грейн Агро Инвест" – это компании, которые планируют инвестировать средства именно в переработку. Необходимо ликвидировать систему, когда мы отправляем зерно, а потом привозим в страну макароны. Мы можем производить все тут", – отметил М.Степанов.

 

Сингапурская компания "Дельта Вилмар" является одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственных продуктов в мире. Предприятие расширит производство и построит новый завод общей мощностью более 600 тыс. тонн в год. Дополнительно сингапурцы создадут причал по перевалке масла и шрота мощностью до трех млн тонн в год.

 

Ккомпания из США "Грейн Арго Инвест" построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстракционный завод.

 

"Я уверен, производство необходимо делать там, где есть сырье. А в Одесской области есть все, что нам необходимо – материалы, специалисты и хорошие условия для бизнеса. Мы планируем реализовать свой проект в течение двух лет", – отметил председатель правления компании "Дельта Вилмар СНГ" Дхруба Чаран Панда.

 

Фото: пресс-служба ОГА


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив