Экс-губернатор Одесской области намерен продолжать голодовку до конца жизни и написал письмо Зеленск

Экс-губернатор Одесской области намерен продолжать голодовку до конца жизни и написал письмо Зеленск
5 октября 2021 | 13:37 | 0

Арестованный в Грузии экс-президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не планирует прекращать голодовку, пока не закончится его жизнь. Об этом сообщает «Грузия онлайн».


«Как и ожидалось, режим меня арестовал, но я остаюсь свободным человеком будучи за решеткой. Как вам наверняка известно, я объявил голодовку. Хочу, чтобы вы знали — я не прекращу его ни в коем случае, до тех пор, пока задержанные из-за меня люди не будут освобождены. Я очень люблю жизнь, но голодание, в любом случае, продлится до конца моей жизни. Моим существованием я своему народу большую помощь не сделаю. Готовый хотя бы своей преданностью подтвердить, что за Грузию стоит жить и стоит умереть», - заявил он.


Саакашвили добавил, что отказался от вмешательства врачей в критической ситуации.


Затем экс-губернатор Одесской области написал открытое письмо Зеленскому, в котором поблагодарил украинского президента за обещание содействовать его освобождении из тюрьмы. Текст письма во вторник, 5 октября, обнародован на странице Саакашвили в Facebook.


«Глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире», - написал он.


Саакашвили подчеркнул, что высоко оценивает принципиальную позицию Зеленского по защите Украины и всех узников Кремля.


«Я больше жизни люблю свою Грузию, но очень люблю и Украину, мою вторую родину, где провел много лет своей жизни и где у меня есть семья и друзья, и гражданство, которое я очень ценю. Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы», - сказано в письме.


Саакашвили также заявил, что является «личным узником Путина», и очень ценит «принципиальную позицию» Зеленского по защите Украины и всех «узников империи».

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 2 декабря
Вчера, 1 декабря
Все материалы
img

Архив