Патрульная полиция Одессы прокомментировала инцидент с ночными гонщиками

Патрульная полиция Одессы прокомментировала инцидент с ночными гонщиками
28 декабря 2020 | 00:03 | 0

Патрульные инспекторы были вынуждены применить физическую силу и спецсредства, чтобы прекратить противоправные действия участников ночных гонок в Одессе и задержать нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции.


Отмечается, что организаторы нелегальных гонок перекрыли движение транспорта на дороге возле железнодорожного вокзала, чем вызвали огромные пробки в центральной части города. Водители расположили свои автомобили в месте, где стоянка и остановка запрещена, а зрители-пешеходы стояли посреди проезжей части дороги, подвергая себя и других участников дорожного движения опасности. Также участники мероприятия включили громкую музыку, чем нарушили общественный порядок и спокойствие граждан.


Чтобы урегулировать конфликт патрульные полицейские предложили участникам гонки разойтись и прекратить противоправные действия, на что организаторы мероприятия отреагировали агрессивно: ругались вели себя вызывающе.
Организаторов блокирования движения доставили в отделение полиции и передали следователям для проведения необходимых процессуальных действий.


В патрульной полиции напомнили, что соревнования автомобилистов должны проходить на специально оборудованных местах, где обеспечен необходимый уровень безопасности для всех участников дорожного движения. Проведение гонок на обычной дороге лишает других водителей права свободно передвигаться по городу и подвергает граждан опасности. Громкая музыка в ночное время мешает отдыхать жителям города.


«Это уже не спорт, это правонарушение», - заявили в патрульной полиции.


Напомним, участники нелегальных ночных гонок блокировали 26 декабря в Одессе городские дороги в районе аэропорта и железнодорожного вокзала. Поводом для конфликта послужило то, что полиция на допустила проведения ночных автогонок на месте недостроенной трассы Север-Юг у путепровода «Поездной», на которые неоднократно жаловались местные жители.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 марта
Вчера, 2 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив