«Так, как было раньше, так не будет», - Кучук с Трухановым прошли 7 км по пляжам Одессы. Видео

«Так, как было раньше, так не будет», - Кучук с Трухановым прошли 7 км по пляжам Одессы. Видео
6 января 2021 | 07:23 | 0

Руководители одесской мэрии провели осмотр городских пляжей с целью приведения их в порядок к курортному сезону. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.


Мэр Геннадий Труханов, его первый зам Михаил Кучук и муниципальные чиновники прошли 7 километров от 16-й станции Фонтана до Аркадии, осматривая нелегальные конструкции на песке и развалины на побережье. Они объявили о намерении убрать с пляжей все конструкции, закрывающие песок.

 

«Задача – освободить пляжи от этого халоймеса, от этих застроек», - подчеркнул Труханов.


Он поручил Кучуку встретиться с арендаторами побережья и разработать «компромиссные варианты», которые позволят убрать с песка все конструкции.


«Очень важно, чтобы наши пляжи к новому курортному сезону были доступными и чистыми. Для этого вся сопутствующая инфраструктура будет убрана с песка. Те предприниматели, которые понимают нашу позицию – добро пожаловать, для тех, кто не понимает, все двери будут закрыты», — заявил Труханов.


«Так, как было раньше, так не будет», - пообещал Кучук.


Чиновники также решили заняться проблемой ветхих построек, которые находятся на побережье в частной собственности.
«Это совершенно не украшает наш город. Мы приняли недавно решение исполкома о том, что такие объекты будем выявлять, предупреждать собственников, а в случае бездействия эти объекты будут возвращены в коммунальную собственность», — сказал Кучук.


Мэр признал, что на велодорожке, проходящей вдоль побережья, есть несколько проблемных участков и пообещал вскоре сделать ее комфортной и безопасной.


«От бульвара Жванецкого до 16 станции будет единая безопасная велодорожка. Мы должны это закончить в этом году», - заявил Труханов.


Чиновники мэрии намерены в ближайшее время продолжить обследование побережья и прогуляться от Аркадии до Ланжерона и дальше.
 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img

Архив