Школьники Рени при дефиците украинских учебников получили литературу на молдавском. Видео

Школьники Рени при дефиците украинских учебников получили литературу на молдавском. Видео
4 января 2021 | 18:02 | 0

Школьные и районная библиотеки Рени получили перед Новым годом литературу на молдавском языке. Председатель Ренийского молдавского национально-культурного общества «Извор» Валерий Бабэрэ вручил книги перед Новым годом, - сообщило издание «Рени-Одесса».


«Неоднократно в процессе общения с директорами школ, с учителями поднималась проблема нехватки литературы на молдавском языке. На помощь пришла Ассоциация молдаван Украины во главе с Анатолием Фетеску, который передал большой набор словарей, справочников, исторической и художественной литературы», - отметил Валерий Бабэрэ.


Однако, как выяснилось, сегодня школы в молдавских селах Украины испытывают нехватку литературы не только на молдавском языке, но и на государственном – как художественной, так и учебников.


Так, например, в Лиманской школе русские классы в этом учебном году перешли на преподавание предметов на государственном языке, но учебников катастрофически не хватает.


«Если в молдавских классах у нас есть достаточное количество учебников, то в украинских классах важно, чтобы мы их получили», - рассказала Марьяна Топалы, директор Лиманской школы.


«Заказ сделан на государственном уровне. Надеемся, что получим. Пока дети обучаются по виртуальным учебникам через интернет», - подчеркнула директор школы.


Дефицит учебников на украинском языке испытывает и Долинская школа.
 

Видео - Новости Рени

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 февраля
Вчера, 25 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив