«День тишины» наступил в Украине

«День тишины» наступил в Украине
24 октября 2020 | 08:20 | 0

«День тишины» перед голосованием на местных выборах наступил в Украине 24 октября. В этот день запрещена любая агитация, а также митинги и концерты в поддержку партий и кандидатов. Это предусмотрено статьей 54 закона «О местных выборах».


«Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования», - сказано в нормах закона.


Кроме того, накануне и в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.д.) от имени кандидатов и партий. Также запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку партий и кандидатов.


В соответствии со статьей 53 закона «О местных выборах», средствам массовой информации в течение последних двух дней перед днем голосования запрещено обнародовать результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами.


Напомним, по закону, местные выборы в Украине проходят в последнее воскресенье октября. В 2020 году это 25 октября. По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», 58% украинцев точно планируют принять участие в выборах, еще 18% к этому склоняются, 6% - скорее не будут голосовать, а 16% - точно не будут голосовать.


Кроме того, по решению президента Владимира Зеленского во время местных выборов также проведут опрос, на котором жителям страны ответить на пять вопросов.

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
Все материалы
img

Архив