В Одессе хотят упорядочить работу уличных музыкантов и развлечений для туристов

В Одессе хотят упорядочить работу уличных музыкантов и развлечений для туристов
28 мая 2020 | 04:31 | 0

Департамент культуры и туризма хочет регламентировать выступления уличных музыкантов и работу аттракционов для туристов, но сталкивается с проблемами. Об этом на заседании депутатской комиссии сообщила директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова.

 

По словам Марковой, она уже полгода бьется над решением о правилах использования городской инфраструктуры. Сюда входят «вот эти лошади, вот эти непонятные какие-то аттракционы, какие-то турники, этот обман, эти фотографии с животными». Такое же решение есть по поводу уличных музыкантов. В департаменте хотят регламентировать их деятельность в центральном ареале города.

 

Чиновница попросила депутатскую комиссию вынести эти решения на сессию, «минуя совершенно непонятные препоны», которые поступают со стороны орготдела и юрдепартамента, которые постоянно заворачивают решения.

 

Напомним, об этой идее Маркова заговорила еще в феврале. По ее словам, уличные музыканты и «непонятные аттракционы» в центре города портят имидж Одессы. Тогда она обратилась к исполнительной власти и к депутатам горсовета, чтобы те приняли решение по этому поводу.

 

В начале августа 2019 года мэр города Геннадий Труханов потребовал убрать с улицы Дерибасовской торговцев и владельцев животных, которые используют зверей в коммерческих целях. Далеко они не ушли и переместились в переулок между Греческой площадью и Дерибасовской.   

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram


По материалам Пушкинская
Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 июля
Вчера, 12 июля
11 июля
Все материалы
img

Архив