Замдиректора ОПЗ заявил о вмешательстве власти в деятельность завода

Замдиректора ОПЗ заявил о вмешательстве власти в деятельность завода
24 февраля 2020 | 21:13 | 0

Заместитель директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков заявил о вмешательстве власти в кадровые вопросы с целью влияния на результаты будущей приватизации предприятия.

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook, - сообщает Экономическая правда.

 

По словам Щурикова, вокруг завода продолжаются «попытки по дальнейшей смене руководства».

 

«На сегодняшний день попытки по дальнейшей смене руководства завода продолжаются и, по моему мнению, имеют целью именно организацию искусственного влияния на результаты конкурса и манипулирования вокруг приватизации завода», – заявил Щуриков.

 

Он отметил, что 24 февраля в 16:00 истек срок приема документов от потенциальных участников на участие в конкурсе по работе с Одесским припортовым заводом по договору переработки давальческого сырья.
Восемь компаний подали заявки. Основным условием для участия в конкурсе была уплата обеспечения в эквиваленте 1 млн долларов.

 

«На сегодняшний день оплатили обеспечения и предоставили свои заявки на участие в конкурсе следующие компании: IBE Trade (США); Basis Trade AG (Швейцария); ООО «Тех Пром Газ» (Украина); ООО «Торговый Дом «Сокар Украина» (Украина); MADDOX SA (Швейцария); АО «ДК «Укрнефтебурение» (Украина); ООО «Юг Газ» (Украина); ООО «Агро Газ Трейдинг» (Украина)», – написал представитель ОПЗ.

 

Следующим этапом будет раскрытие ценовых предложения и очного открытого аукциона с обязательным присутствием всех участников.

 

Щуриков пообещал «беспристрастно освещать действия власти вокруг завода».

«Уже есть много вопросов к людям и к интересам, которые они лоббируют, и которых новая власть уже назначает на руководящие должности на заводе. И это уже не только Два Гуся», – говорится в сообщении представителя ОПЗ.

 

Напоминим, что Кабмин 24 января 2020 года назначил Николая Синицу и.о. главы правления ОПЗ. Синица в течение последних нескольких лет занимал должность исполняющего обязанности главы «Украинского государственного аэрогеодезического предприятия». Также ему принадлежит торговая марка сети ресторанов «Два гуся».
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Экономическая правда
Всего 0 комментариев
img

Архив