Дело Труханова: у его бывшей жены провели обыск, нашли деньги и оружие

Дело Труханова: у его бывшей жены провели обыск, нашли деньги и оружие
9 декабря 2019 | 15:41 | 0

Следователи нашли у бывшей жены мэра Одессы его оружие и крупную сумму денег, - сообщает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

 

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют предоставление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, которое ему принадлежит.

 

"Прокуроры показали обыски в доме госпожи Колтуновой. Официально - это экс-жена одесского мэра. Неофициально все указывает на то, что они развелись фиктивно, чтобы не декларировать многочисленное имущество", - говорится в сообщении ЦПК.

 

На видео НАБУ видно, что в сейфе Колтуновой нашли пистолет Г.Труханова и 300 тысяч долларов, которые якобы принадлежат ему. 

 

На еще одном видео, показанном в суде, Г.Труханов говорит по телефону маме, что находится вместе с детективами "у нас на даче", что может свидетельствовать о фактических отношениях между ним и экс-женой, которые он отрицает.

 

Напомним, что 11 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Г.Труханову по ст. 366-1 УК Украины – "Декларирование недостоверной информации". По данным САП, мэр Одессы не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, две машины, доли в компаниях, проценты по вкладам в банках на сумму 33,5 млн гривен в 2015 году и 18,7 млн гривен в 2016 году.

 

Все упомянутое имущество принадлежит бывшей супруге Г.Труханова, с которой он состоял в официальном браке в 1985-1997 годах. Однако следователи считают, что он по-прежнему связан с ней совместным бытом. 

 

В случае обвинительного приговора Труханова могут наказать штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Вступление в силу обвинительного приговора суда является основанием для досрочного прекращения полномочий городского головы. 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал
Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
img

Архив