Спасатели объявили о новом этапе активного поиска украинских моряков в Атлантике

Спасатели объявили о новом этапе активного поиска украинских моряков в Атлантике
12 октября 2019 | 18:43 | 0

Операция по поиску членов экипажа с затонувшего в Атлантике буксира «Bourbon Rhode» не прекращалась и вступает в новый этап активного поиска.

 

Об этом сообщила 12 октября пресс-служба компании-судовладельца "Bourbon Offshore".

 

«Поисковые операции не обнаружили никаких следов спасательных плотов в течение более 10 дней, несмотря на исключительные меры. Но они вступают в новый этап активного поиска, во время которого региональный оперативный центр наблюдения и спасения CROSS мобилизует все суда, проходящие в этом районе, для осуществления адаптированного мониторинга», - сказано в сообщении.


«После обнаружения предполагаемой сигнальной ракеты в ночь с воскресенья на понедельник 7 октября, CROSS направил в район поиска 4 корабля при поддержке самолета береговой охраны США. За прошедшую неделю поиск был интенсивным и обширным, с целью обнаружить сигналы после сообщения об предполагаемой сигнальной ракете и, с другой стороны, спутниковой фотографии, полученной от Европейского агентства по безопасности на море (EMSA). Эти поиски, к сожалению, не увенчались успехом, - отмечено в пресс-релизе.


Генеральный директор корпорации «Bourbon» Гаэль Боденес заявил: «Нашим приоритетом является предоставление семьям и родственникам команды «Bourbon Rhode» всевозможной поддержки в этих трагических обстоятельствах. От имени всех сотрудников, и в частности всех тех, кто неустанно работает в кризисном поразделении «Bourbon», я хочу отметить, как много мы думаем о семьях пропавших моряков»

 

Судно «Bourbon Rhode» направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и 26 сентября попало в циклон. В непогоду в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. Судно затонуло. На буксире находилось 14 членов экипажа, в том числе по одному из России, Хорватии, Филиппин и ЮАР и десять граждан Украины, в основном из Одесской области. В первый день поисково-спасательной операции на плоту обнаружили троих членов экипажа судна — одного россиянина и двух украинцев. Затем были обнаружены тела четырех моряков. Местонахождение семерых членов экипажа до сих пор неизвестно.
 


Всего 0 комментариев
img

Архив