Одесские коммунальщики заплатили 340 тыс. гривен за уничтожение лепнины на доме Либмана

Одесские коммунальщики заплатили 340 тыс. гривен за уничтожение лепнины на доме Либмана
19 августа 2019 | 15:03 | 0

Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела по иску Одесской облгосадминистрации к коммунальному предприятию "Жилищно-коммунальный сервис "Порто-Франковский" о взыскании 340 тыс. гривен за ущерб, нанесенный при ремонтных работах фасадной части дома Либмана, который является памятником архитектуры. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

 

19 августа суд рассмотрел ходатайство о прекращении производства в связи с уплатой КП "Жилищно-коммунальный сервис "Порто-Франковский" финансовых санкций на общую сумму 340 тыс. гривен.

 

Суд постановил удовлетворить ходатайство, учитывая, что истец согласился с тем, что финансовые санкции уплачены в полном объеме. Производство по делу закрыто.

 

Напомним, в апреле 2018 года на углу улиц Садовой и Преображенской коммунальщики сбили лепнину исторического здания – дома Либмана. Это произошло после того, как в марте несколько элементов фасада здания обрушились на тротуар (без пострадавших), а позднее, 1 апреля 2018 года, часть лепнины упала на голову прохожему.

 

Справка: бывший доходный дом Либмана является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Здание было построено в 1887-1888 годах по заказу одесского предпринимателя Бернгарда Либмана архитектором Эдуардом Меснером. Дом был известен в Одессе благодаря расположенным в нем пекарни и кондитерской, а также кафе с бильярдными (оборудованными отдельно от общего помещения) – кофейне Либмана. Она пользовалось особой популярностью у одесситов, поскольку была оборудована по последнему на то время слову техники, в частности в ней было электрическое освещение.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив