Скончался советский мэр Измаила

Скончался советский мэр Измаила
30 июля 2019 | 13:52 | 0

Руководитель Измаила советских времен Игорь Крыжановский скончался на 85-м году жизни, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Измаильский городской совет и его исполнительный комитет глубоко скорбят по поводу смерти Крыжановского Игоря Степановича - одного из выдающихся руководителей Измаила, который сделал немало для развития нашего города, - говорится в сообщении горсовета. - Жителям Измаила Игорь Степанович запомнится как успешный и эффективный руководитель, человек исключительной порядочности, честности, преданный своей работе, верный служению родине".

 

С периодом его руководством города связано строительство жилых домов по улице Гагарина, новых цехов на судоремонтном заводе в районе "Крепость", проектирование и строительство памятника морякам-дунайцам, возведение комплекса промбазы СМУ пароходства по улице Шевченко, сооружение первой в Измаиле паровой котельной и многое другое.

 

"Измаильский городской совет и его исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким Игоря Степановича Крыжановского", -рассказали в пресс-службе.

 

Справка: И.Крыжановский родился в 1935 г. в Одессе. В 1971 г. стал председателем исполкома Измаильского городского совета народных депутатов (аналог поста нынешнего мэра), с 1977 г. - первым секретарем Измаильского горкома Компартии Украины.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив