СБУ разоблачила в Одесской области антиукраинского интернет-агитатора

СБУ разоблачила в Одесской области антиукраинского интернет-агитатора
21 июня 2019 | 11:27 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили антиукраинского интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

Спецслужбы установили, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и нарушению территориальной целостности Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР".

 

Публикации фигурант дела брал с пропагандистских российских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

 

Во время санкционированных следственных действий оперативники обнаружили в квартире агитатора компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

 

Сотрудники СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины – "Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий".

 

Следственные действия продолжаются.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 июля
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив