Группа лиц снова пыталась самовольно вывезти зерно из хранилищ Измаильского элеватора

Группа лиц снова пыталась самовольно вывезти зерно из хранилищ Измаильского элеватора
3 июня 2019 | 16:55 | 0

Группа лиц пыталась проникнуть в Измаильский элеватор и вывезти арестованное имущество по делу "Агроинвестгруп". Об этом сообщает отдел коммуникации Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

По данным правоохранителей, сегодня, 3 июня, некоторые потерпевшие, зерновые культуры которых находятся на Измаильском элеваторе, пытались попасть на территорию и вывезти арестованное имущество. Сейчас конфликт урегулирован.

 

В департаменте сообщили, что в мае Национальная полиция, Генеральная прокуратура Украины и Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) проводили встречу с представителями потерпевшей стороны и разъясняли собравшимся механизм управления активами, на которые был наложен арест в рамках уголовного производства, открытого по факту противоправных действий со стороны должностных лиц группы компаний "Агроинвестгруп".

 

Так, на основании постановления суда был наложен арест на имущество, находящееся на территориях элеваторов, в том числе и на территории Измаильского элеватора, с запретом совершать любые действия по отчуждению, распоряжению и пользованию им.

 

Одновременно, с целью сохранения экономической стоимости и на основании постановления суда, активы переданы АРМА, в частности для реализации в порядке и условиях, определенных Законом Украины "О национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Средства, полученные от реализации активов, зачисляются на депозитные счета Национального агентства. Увидят ли их когда-то фермеры - неизвестно.

 

С целью сохранения экономической стоимости активов, на днях агентство провело реализацию зерновых культур, находившихся на территории Измаильского элеватора. Узнав об этом, сегодня, 3 июня, отдельные лица, зерно которых хранилось на элеваторе, пытались вывезти продукцию, несмотря на постановление суда. Между этими гражданами и охраной возник конфликт, который удалось урегулировать силами полиции.

 

Представители полиции обратились к субъектам хозяйствования, пострадавшим в результате противоправных действий должностных лиц группы компаний "Агроинвестгруп". Они сообщили, что на любые попытки вывезти имущество с территории элеваторов правоохранители будут оперативно реагировать и пресекать подобные действия, назвав их противоправными.

 

По месту нахождения элеватора находятся полицейские для обеспечения общественного порядка и недопущения правонарушений.

 

Напомним, в полиции сообщили, что группа лиц пыталась самовольно вывезти зерно с территории Измаильского элеватора.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 ноября
Вчера, 21 ноября
Все материалы
img

Архив