Депутаты создали пять новых парков и скверов в Одессе

Депутаты создали пять новых парков и скверов в Одессе
24 апреля 2019 | 12:31 | 0

Депутаты Одесского горсовета внесли в перечень парков и скверов Одессы пять новых зеленых зон. Такое решение было утверждено в ходе очередной сессии горсовета в среду, 24 апреля, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как ранее рассказывал председатель комиссии горсовета по экологии и ЖКХ Александр Иваницкий, новые парки планируется создать в Киевском районе - в границах проспекта Небесной сотни, улиц Глушко и Ильфа и Петрова (будущий парк им.Литвака), а также в Суворовском районе - на улице Заболотного,64. Площадь обоих парков будет составлять 2,5 и 2,4 гектаров соответственно.

 

Кроме того планируется разбить три новых сквера – на стыке Приморского, Малиновского и Суворовского районов в районе пересечения улиц Балковская, Дюковская и спуска Степана Олийныка, в Суворовском районе - в районе улиц 7-я Пересыпской и Коровицкого, и в Киевском районе – на улице Люстдорфская дорога, 55.

 

Отметим, что изначально проект был подан за авторством самой многочисленной фракции горсовета - промэрской "Доверяй делам". Это вызвало обиду со стороны других депутатов - в частности, представители "Самопомощи", Морской партии и "Оппозиционного блока" Анна Позднякова, Светлана Осауленко и Александр Орлов по очереди заявили, что проект разрабатывал весь депутатский корпус, а все лавры достались лишь фракции "Доверяй делам".

 

Тогда по предложению мэра Геннадия Труханова было принято компромиссное решение - главы всех депутатских фракций прямо на сессии завизировали проект решения, таким образом официально став его соавторами.

 

После этого "за" документ проголосовали 57 депутатов, "против" - 0, воздержались - 0. Решение было принято единогласно.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 августа
Вчера, 19 августа
18 августа
Все материалы
img

Архив