Прецедент: в Измаиле будут судить продавца, продававшего сигареты и алкоголь подросткам

Прецедент: в Измаиле будут судить продавца, продававшего сигареты и алкоголь подросткам
11 апреля 2019 | 09:19 | 0

Продавщица продуктового магазина в Измаиле будет привлечена к ответственности за продажу табака и алкоголя несовершеннолетним, - сообщает отдел коммуникации Нацполиции. 

 

Инцидент произошел в Измаиле, где во время патрулирования города полицейские обратили внимание на подростка, который шел по улице с бутылкой слабоалкогольного напитка и пачкой сигарет.

 

Полицейским парень рассказал, что ему 17 лет, а товары он без проблем купил в ближайшем магазине. 

 

Торговое заведение правоохранителям оказалось знакомым. Его владелец уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения. Несмотря на это, продавщица не поинтересовалась возрастом покупателя, хотя и знала, что должна это сделать, и продала ему продукцию.

 

"На сотрудника магазина был составлен протокол по ч. 2 ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в административную комиссию городского совета, - рассказывает начальник службы превенции Измаильского отдела полиции Максим Шлапак. - О факте нарушения правил торговли проинформирована Измаильская государственная фискальная служба, которая теперь примет решение в отношении предпринимателя".


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив