СБУ: пророссийское "подполье" предложило одесситу совершить теракт на нефтепроводе

СБУ: пророссийское
18 января 2019 | 17:24 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины "разоблачили в Одессе очередного пособника агентурной сети антиукраинского центра подконтрольного Администрации президента РФ и российским спецслужбам". Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

Силовики утверждают, что "мужчина систематически посещал временно оккупированную территорию АР Крым и непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику, где встречался с братом, бывшим активистом "Куликова поля" и действующим координатором пророссийского "подполья" Одесской области, объявленным в розыск".

 

Во время этих поездок одессит сначала получал простые поручения, такие, как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание "ботов" и другие мелкие задачи. Его знакомили с другими резидентами и кураторами антиукраинского центра.

 

Кроме того, по данным спецслужб, одесситу за денежное вознаграждение предложили совершить теракт на нефтепроводе Одесса - Броды.

 

"После отказа выполнить преступное задание он вернулся на родину. Сейчас одессит активно сотрудничает с украинскими правоохранителями и дает показания о противоправной деятельности участников центра", – рассказали в СБУ.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 августа
21 августа
20 августа
Все материалы
img

Архив