Новый реперфузионный центр для пациентов с инфарктами и инсультами открылся в Измаиле

Новый реперфузионный центр для пациентов с инфарктами и инсультами открылся в Измаиле
19 декабря 2018 | 14:50 | 0

Третий в Одесской области реперфузионный центр открылся в Измаиле на базе Дунайской областной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

 

В новом центре медики будут оказывать экстренную и оперативную помощь больным с инсультом и инфарктом.

 

"При таких состояниях, как инфаркт и инсульт, от своевременности и эффективности оказания первой медицинской помощи зависит жизнь пациента и успешность процесса его реабилитации. Из-за того что Измаил расположен достаточно удалено от областного центра, решение этих вопросов очень важно для города. Проблему мы рассматривали на уровне области. Поэтому этот амбициозный проект пришлось воплотить благодаря поддержке областного совета и облгосадминистрации. Кроме того, город включен в соответствующую программу оказания бесплатной помощи при инфаркте миокарда в остром состоянии", – объяснил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

 

Проект удалось реализовать благодаря софинансирования из областного и местного бюджетов и помощи меценатов. В частности, за счет областных средств проведены ремонтные работы в больнице и приобретен ангиограф. На средства городского бюджета построена ливневая канализация, оборудована стоянка для автотранспорта, отремонтирована система уличного освещения и подъездные пути в больницу.

 

"Открытие реперфузионного центра в Измаиле позволит свести к минимуму смертные случаи от инфаркта и инсульта. Первичная и неотложная медицинская помощь будет финансироваться за счет государства и для больных она будет бесплатной", – сказал глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

 

Напомним, что подобные реперфузионные центры также работают в Балте и Одессе.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
19 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив