Бюджетные учреждения поселка Суворово на юге Одесской области получат новые окна до конца года

Бюджетные учреждения поселка Суворово на юге Одесской области получат новые окна до конца года
18 декабря 2018 | 17:51 | 0

Народный депутат Украины Александр Урбанский в ходе декабрьской поездки в округ, вместе с депутатом Одесского облсовета Валентином Волкановым, посетили поселок Суворово в Измаильском районе Одесской области. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Прежде всего, А.Урбанский заехал в больницу, где побеседовал с поселковым головой Петром Генчевским и заведующей вторым терапевтическим отделением Суворовской больницы Дорой Македонской. Накануне прибыла очередная партия металлопластиковых окон, что позволит завершить остекление зданий поликлиники и больницы.

 

"Это – наша программа энергосбережения. Крышу и окна сделали, котлы поменяли - теперь в части энергосбережения у вас не должно быть никаких проблем", - отметил парламентарий.

 

Коллектив больницы выразил надежду на реконструкцию устаревшей отопительной системы больницы: тепло там обеспечивают почти два десятка печек, которые обслуживают два человека. Как сообщила завхоз, на обогрев уходит порядка 100 тонн угля в сезон, а еще нужны дрова. Кроме того, печки требуют особого внимания в части выполнения правил пожарной безопасности.

 

"Пока стоят старые круглые печи, и сегодня это – самое надежное отопление, но, к сожалению, затратное. Выходом может стать обустройство водяного отопления. Но уже сегодня можно с уверенностью заявить, что пациенты Суворовской больницы будут обслуживаться в комфортных условиях", - отметил поселковый голова Петр Генчевский.

 

"Радует то, что мы сохранили старинное здание", - отметил народный депутат, при поддержке которого состоялась замена кровли здания больницы. Профинансировали работы областной бюджет, выделивший на это около миллиона гривен, и благотворительный фонд Урбанского "Придунавье".

 

Следующим пунктом программы посещения поселка Суворово стала школа - самая большая в Измаильском районе. В ней сегодня обучаются около 400 детей.

 

"Уже согласована в государственном бюджете строчка о выделении 450 тысяч гривен – мы ждем поступления их в местный бюджет и будем менять оставшиеся старые окна… Это будет уже третья очередь программы замены окон, которых в школе – больше 200. И 2018-й должен стать годом полной замены окон в зданиях, где размещаются бюджетные учреждения – школы, детсады, амбулатории", - убежден народный депутат Украины Александр Урбанский.

 

В Суворовской школе осталось заменить старые окна в кабинетах южной стороны здания - в классах музыкальной школы, кабинетах завучей и психологической разгрузки, учительской, музее и спортзале.

 

Побывал нардеп и на улице Троицкой, где завершился капитальный ремонт на участке между улицами Тимошенко и Преображенской - государственный бюджет выделил на это 550 тысяч гривен. Улица Троицкая - не центральная, но по ней идут в детсад маленькие жители поселка.

 

Парламентарий осмотрел дорогу и поговорил с жителями ул.Троицкой.

 

"Здесь – всего 220 погонных метров, но в непогоду тут было не пройти. А теперь мы ходим в тапочках", – говорили сельчанки. И обратились с просьбой придумать что-то, чтобы автотранспорт ездил по отремонтированной улице без превышения скорости.

 

Завершился визит народного избранника в детсаду, который сегодня посещают 110 малышей. Гости осмотрели помещения, наметили планы на будущее и подчеркнули, что программа энергосбережения дает возможность местным бюджетам за счет средств, сэкономленных на отоплении, решать другие важные задачи: "Будет теплее – значит, меньше денег будет израсходовано на отопление, больше возможности заниматься другими вопросами. К примеру, в поселке Суворово в детсаду установлен твердотопливный котел, и переход на альтернативное топливо (пеллеты) дает, по предварительным расчетам, 30%-ную экономию средств, которые могут быть направлены на ремонт санузлов или игровых комнат".

 

Как подчеркнул парламентарий, решать проблемы отдельного населенного пункта за счет средств бюджетов разных уровней возможно при условии, что местная власть озаботится подготовкой проектной документации. В поселке Суворово, к примеру, есть сметы ремонтных работ для всех коммунальных объектов.

 

"Взаимодействие на всех уровнях власти дает положительный эффект, который выражается в повышении качества жизни граждан", - отметил А.Урбанский.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 марта
Вчера, 23 марта
22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив