Сельские депутаты в парке выбрали нового секретаря, но он не может начать работу

Сельские депутаты в парке выбрали нового секретаря, но он не может начать работу
12 октября 2018 | 11:12 | 0

Жители села в Измаильском районе протестовали в Измаиле и просили представителей районной власти помочь новоизбранному секретарю сельсовета вступить в должность, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мирная акция протеста с участием жителей села Озерное прошла 11 октября в Измаиле у здания исполкома.

 

Порядка 50 человек, включая депутатов Озернянского сельского совета, требовали содействия районной власти в том, чтобы новоизбранный секретарь сельсовета Юрий Карпов смог приступить к исполнению своих обязанностей.

 

Дело в том, что вечером 8 октября депутаты Озернянского сельсовета большинством голосов прекратили полномочия секретаря сельского совета, исполнявшего обязанности сельского головы, Павла Ница. За это проголосовали 13 депутатов из 22-х, один выступил против.

 

Сам П.Ница на сессии отсутствовал, поскольку находился на больничном. Заседание народным избранникам пришлось проводить под открытым небом – в парке возле Дома культуры, так как не было возможности войти в помещение ДК.

 

Сразу же после сессии, в ходе которой были прекращены полномочия секретаря сельсовета П.Ница, депутаты открыли следующую – 35 сессию: с тем, чтобы обеспечить непрерывность работы власти, необходимо было избрать нового секретаря.

 

Новый секретарь Ю.Карпов был избран 13-ю депутатскими голосами.

 

Помимо депутатов, в парке присутствовали свыше 150 человек местных жителей.

 

До настоящего времени Ю.Карпов не может приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку жители села, сторонники П.Ница, не отдают ключи от кабинетов сельского совета, а также не возвращают печать.

 

Кроме этого, как рассказали участники акции протеста, в среду, 10 октября, некоторые сельчане стали свидетелями того, как из помещения сельского совета выносили коробки с документами.

 

"Мы требуем от бывшего секретаря П.Ница предоставить нам все решения сессий, начиная с бюджетной, которая якобы проходила в январе. Нас, депутатов сельского совета, на сессии вообще не вызывали, хотя официально провели пять заседаний. Январская сессия была 28-й по счету, а теперь созвали 34-ю. Мы, депутаты, которых большинство, на тех промежуточных сессиях не присутствовали. То же самое с трудоустройством. У П.Ницы сразу был один заместитель, сейчас другой, и все это оформлялось без решений сессии", – пояснил депутат Виталий Петрика.

 

Никто из представителей районной власти к протестующим не вышел. Тогда они написали обращение к председателю Измаильского райсовета Василию Антонюку и главе райгосадминистрации Наталье Тодоровой с просьбой прибыть утром в пятницу, 12 октября, к зданию Озернянского сельсовета с тем, чтобы помочь новоизбранному секретарю Ю.Карпову помочь законно приступить к своим обязанностям.


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив