Масштабное спортивное событие состоялось в Измаильском районе

Масштабное спортивное событие состоялось в Измаильском районе
18 сентября 2018 | 13:15 | 0

15 сентября в селе Першотравневое Измаильского района состоялось масштабное событие – "Спортивные флаги Бессарабии", передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие проводилось под патронатом Министерства культуры Украины и Национального хореографического союза Украины в рамках творческого фестиваля искусств "Украинская Бессарабия".

 

Как пояснил президент оргкомитета фестиваля, глава межфракционного комитета Верховной Рады Украины "За духовность, мораль и здоровье Украины" Павел Унгурян, когда в прошлом году планировалась расходная часть государственного бюджета, для проведения культурно-массовых мероприятий главным приоритетным направлением была обозначена идея патриотического воспитания. Бюджетные средства были распределены таким образом, чтобы масштабные культурные мероприятия равномерно были проведены по всей стране. Таким образом, на Западной Украине состоялся фестиваль "Карпатская Сечь", а в Кировоградской области – "Театральный Кропивницкий". На юге же Одесской области было решено провести фестиваль "Украинская Бессарабия", который включает в себя пять локаций, в том числе и "Спортивные флаги Бессарабии" в селе Першотравневое.

 

Праздник спорта в Измаильском районе собрал более 200 спортсменов со всего украинского Придунавья и не только. Так, в спортивном событии приняли участие команды из десяти районов – Арцизского, Болградского, Беляевского, Саратского, Татарбунарского, Тарутинского, Ренийского, Измаильского, Килийского и Белгород-Днестровского.

 

Помимо П.Унгуряна почетными гостями на фестивале были глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрей Павелко (который также является президентом Федерации футбола Украины), народный депутат от Придунавья Александр Урбанский, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский, председатель Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова и глава Измаильского райсовета Василий Антонюк и др.

 

"Хочу пожелать всем участникам соревнований всегда достигать больших целей, – обратился к присутствующим Александр Урбанский. – Спорт, безусловно, помогает нам объединяться, делает нас дружнее и ближе. В свою очередь, наша команда будет стараться делать все зависящее от нас, чтобы улучшать условия для активных занятий спортом. Хочу поблагодарить моего коллегу Андрея Павелко, который поддержал нас в строительстве спортивной площадки в селе Василевка Болградского района. Также рассчитываем на взаимопонимание и при рассмотрении вопроса выделения средств из государственного бюджета на строительство такой же площадки в поселке Суворово Измаильского района".

 

В программе "Спортивных флагов Бессарабии" были показательные выступления, мастер-классы, интересные спортивные активности. В частотности, были представлены такие виды спорта как мини-футбол, волейбол, борьба, бокс, армрестлинг, перетягивание каната. Победители и призеры были награждены кубками и грамотами.

 

Параллельно, на сцене, установленной на сельском стадионе, проходили выступления творческих коллективов Измаильского, Болградского и Ренийского районов. Кульминацией концертной программы стало выступление одесского ансамбля украинской музыки, песни и танца "Чайка".

 

Весь день на стадионе, расположенного, кстати, на берегу озера Катлабух, работала полевая кухня – гостей угощали вкусной бессарабской юшкой.

 

"Мы надеемся, и сделаем для этого все возможное, чтобы творческий фестиваль искусств "Украинская Бессарабия" стал традиционным мероприятием, – сказал народный депутат Украины Павел Унгурян. – И чтобы каждый год разные города и села на юге Одесской области становились к нему причастными".

 

Напомним, что в этом году творческий фестиваль "Украинская Бессарабия" стартовал 24 августа – в День независимости Украины, когда во всем мире прошел молебен "Всемирная синхронная молитва за Украину". В рамках открытия фестиваля на территории Свято-Николаевского храма города Килия молитва за Украину прозвучала в исполнении ансамбля солистов "Благовест" (г. Киев). Следующей локацией стал Белгород-Днестровский, где при полном аншлаге в Аккерманской крепости прошел концерт Национального академического оркестра народных инструментов Украины (НАОНИ). В Измаиле же состоялся гала – концерт фестиваля с участием Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского. Измаильский район представляло село Першотравневое. Финальная точка же этого масштабного мероприятия будет поставлена в конце месяца в Рени.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 октября
Вчера, 15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив